?

校園文化建設

校園文化設計
公司新聞行業新聞專業知識

如何建設良好的校園文化?

  大多數學校都本能地意識到校園文化是學校成功的關鍵因素之一。與許多組織領導者一樣,當真正試圖描述創造積極文化的元素時,可能會受到阻礙。定義也很棘手,在推動諸如更高的考試成績和畢業率等切實成果的推動下,人們很容易認為學校文化過于模糊或“軟”。在強大的文化中,組織的所有成員之間存在許多重疊的,有凝聚力的互動。在弱勢文化中,稀疏的互動使人們難以學習組織的文化。因此進行校園文化建設顯得異常重要。

featured_art_iowa_big.jpg

  當每個人都與其他人交流時,信念,價值觀和行動將傳播得最遠,并得到緊密的加強。在強大的學校文化中,領導者直接與教師,管理人員,輔導員和家庭進行溝通,他們也直接相互溝通。

  當通信受限且連接較少時,文化就會變弱。例如,如果某些教師從未直接聽取其校長的意見,則管理員不斷被排除在通信之外,或者任何一組工作人員與其他人隔離開來,關于信息將難以傳播。

  校園文化建設由五個交織在一起的元素塑造,每個元素都有其影響力:

  基本的信念:學校的人認為是最真實的東西。例如:“所有學生都有成功的潛力”或“教學是團隊運動”等。

  共同的價值觀:學校里人們對這些信念的判斷,無論是對還是錯,無論好壞,公正還是不公正。例如:“我們的一些幼兒園教師可能沒有同樣的機會從四年制大學畢業,這是錯誤的,”或者“正確的方法是讓我們的老師在每一步都與同事有效合作。”

  規范:成員如何相信他們,應該采取哪些行動和行為,或者他們認為的期望。例如:“我們應該經常和學生的家長談談他們的孩子上大學需要做些什么。”

  模式和行為:在學校中的實際行為和行為的方式。例如:大學周圍有定期的家長會,每周的團隊課程會議都積極參與。

  有形證據:學校人員行為的物理,視覺,聽覺或其他感官標志。例如:突出顯示的海報展示了學區的大學入學率。

?

0755-83223325

校園文化建設

天合文化微信公眾號

组六包号胆码有哪些