?

校園文化建設

校園文化設計
公司新聞行業新聞專業知識

學校文化走廊目的意義和建設管理

18313987-1939510d590dae9551685fbd55f1ac93-0.jpg


  通俗講就是把一種文化以走廊的形式體現出來,包括天文地理,經史子集,科學人文,九天之外砂壺之內,無所不可。關鍵是是否符合學校、學生和時代這三個實際。好的走廊文化是極具傳播力和滲透力的校園“墻上媒體”和“第二課堂”,能讓學生真正陶冶情操、熏陶品性、激發志向、開拓視野,同時也能反映一座學校的辦學特色、辦學高度和辦學內涵,還能直觀反映一個學校的眼界和胸懷。好的走廊文化一定將知識性、教育性、藝術性集于一體。


  學校文化走廊建設管理


  在校園文化走廊建設中,要有藝術眼光,要讓學生通過學校的設施、氛圍等,處處受到藝術的感染,得到美的享受。根據校園建筑的設計、景點的安排,努力做到外形、色彩和諧統一,給人以爽心悅目的感覺;學校文化走廊的安排,也要融教育性、科學性和藝術性于一體,努力使文化開展得新穎、活潑有趣,使校園文化對學生產生強烈的感染力和吸引力,促使他們主動、熱情、積極地參與其中,從而使他們的思想情操自然而然地得到陶冶,心靈在無形之中得到凈化。


?

0755-83223325

校園文化建設

天合文化微信公眾號

组六包号胆码有哪些