?

校園文化建設

校園文化設計
公司新聞行業新聞專業知識

校園文化特色創建

  16896449-1a72884a066ad69739d0cbb1099f0182-0.jpg


  經濟發展迅速,學生人數增加明顯,家長對教育重視日益提高,校園文化建設的創建尤為重要。中心小學以本部為窗口,以小學做為突破口,作為進行校園文化建設先行學校。可以書法文學為特色,以鄉村文化為特色。兩校都是在考慮本校獨特的資源的基礎上進行設想。教師資源豐富,書法人才眾多,文學水平很高,是非常寶貴的本地資源,名人輩出,人文底蘊豐厚,名勝古跡眾多,石碑文化隨處可見,都是可以挖掘的重要資源。


  南通地區廣泛,地形獨特,人文地理豐厚,有濃郁的歷史景觀。再加上蔬菜批發市場入駐,該地區充滿了新時代的氣息。


  小學鄉村文化明顯,石頭文化隨處可見,校園布局優美,花、草、樹各有特色,可以綜合利用開發成鄉村花園,再加上學校所擁有的名人真跡、歷史文物,學校的人文底蘊不言而現。小學建設一道200多米長的鄉土石頭文化展覽墻,建設500多平方米的孩子學習活動區域,結合現有的假山噴泉、林陰小道、根狀奇特的大樹、石凳石椅、濕地,規劃成集欣賞、學習、活動、種植為一體的鄉村樂園。裝修一間約60平方米的學校歷史展覽館,內置名人真跡字畫、臺灣本土文化、校友贈送文物以及學校辦學進程,讓學生接受良好的歷史文化教育和思想道德教育。中心園重點突出園本特色的創建和發展,古城小學環保主題的特色創建、小學也可以在軍事教育主題的特色創建都形成自己的特點,其余的學校均要求在自己的位置上做好定位,從小處入手,所在區域協調開發,做到一片有一特,一校有一看。


  校園教室美化的幾條規則


  校園教室美化一直以來就是我們作為 培養學生的重要的部分在創現提升的基礎上,師生們積極參與本次活動,群策群力、想象豐富,每個教室的裝扮都富有想法和創意,并且大力進行環境整治,讓整個校園煥然一新,提升班級文化建設,營造一個舒適、和諧的學習環境。


  ①教室設有衛生角、圖書角等,教室前黑板上方有國旗,國旗兩邊配上富有本班個性特色的班訓。創建有特色的班級文明


  ②《小學生日常行為規范》、《中小學生守則》等張貼上墻。


  ③清理學生課桌,盡量做到統一、整齊;閑置課桌搬至保管室備用;教室無雜物。


  ④教室外墻壁也要會說話,主要用于張貼課程表、作息時間表、班級公約及班內各項工作安排表等內容。


  ⑤教室兩側墻壁統一規劃為專欄,作為學習園地或評比欄,以促進班內學生間的競爭。


  ⑥讓教室的走廊、樓梯的墻壁會說話,到處營造一個溫馨、健康向上的氛圍。


  ⑦讓教室走廊綠起來,紅起來。添置相應花草,點綴校園其中。


?

0755-83223325

校園文化建設

天合文化微信公眾號

组六包号胆码有哪些