?

校園文化建設

校園文化設計
公司新聞行業新聞專業知識

藝術設計對我們的影響

TIM截圖20190617105847.png


 藝術設計對我們的影響,其實藝術設計的體現在方方面面從一開始出現就和生產密切相關,無論是“設計就是生產力”的提出,還是設計周期的改變與不完美設計的流行,都使全球化時代從事和關注藝術設計的人們切實感受到,藝術設計早已不是先前給產品賦予外形這么簡單,還包含了生活方式的選擇、審美趣味的彰顯,甚至是個體性格和情感的表達。本報新推出的藝術設計版面,除了關注藝術設計界的產業、學術動態外,還會通過焦點話題討論的方式,希圖在設計與生活之間搭建一座橋梁,給我們瑣碎的日常生活增添創意與色彩。


  日常生活審美化這一出現于后工業社會或消費社會的西方現代社會現象同樣在中國當代城市中得到體現,今天的設計已不僅僅作為一種審美觀念的闡釋,而是在有效解決問題的同時更加重視對人類情感和行為模式的影響,以及對社會發展進程的預測與控制。一個以時尚文化為代表的新審美趣味和文化價值體系正在形成,對此進行有效的研究與把握,應成為中國設計界和設計教育中不可回避的一個課題。


  ——文化部藝術司副司長諸迪


  信息是創意領域的核心,這里面的一個優勢是隨著我們創造物理的產品,還會需要更多的信息技術的體驗;設計和設計思維的集成,使其成為你業務的一個核心的競爭力,讓設計可以在更廣泛的平臺上進行參與;將信息用來驅動所有人造物品的創意,其中包括驅動實用性以及娛樂;設計會對一些社會問題解決做出貢獻,這可能不是什么了不起的成就,但能夠為減少貧窮做點事。


  ——美國工業設計師協會首席執行官Clive Roux


  設計對我來說,一直是代表一種預先考慮問題出現的方式,并為這個問題找到最好的解決方法。它最初可能不是市場需求的,甚至不為市場所了解,但可以通過市場研究推出,這個過程不光是設計產品,而且是創意概念的演化。設計能夠帶來一些新的夢想,還有滿足一些新的需求。


  ——意大利工業設計師協會會長Luisa Bocchietto


  現在的潮流將會是明天的文化,我們在設計一些潮流的東西時必須要負責任,因為最終這將會是你的一部分。如果你設計一些無用的東西或者是污染環境的作品,那將會同我們的名字永遠聯系在一起。


  ——香港設計師協會主席施家禮


  全球性的設計將是針對一個老齡化的社會,這是一個大趨勢,會涉及設計未來在全球的發展。有意思的是,剛開始跟進的國家是日本。其中有幾點建議值得業界注意,老年這個群體是很富有的,當然還有豐富的閱歷,他們對產品很有批評性,絕不浪費錢。你永遠不能把一個年老的產品銷售給他們,他們永遠不會購買。永遠不要把老人看成老人,不要這樣做,這是對設計老年人產品的一個忠告。


  ——iF國際論壇設計總裁Ralph Wiegmann


  我們非常深信這句話,一個品牌長壽一定靠的是設計,而不是時間的累積。


  ——新加坡Consulus集團公司大中華區總監黃慶豐


  時尚文化與時尚消費的興起絕不僅僅是經濟現象,而是當下文化的一個重要特征,它反映了精英文化與大眾文化的界限日趨模糊,一個新的審美趣味和評價標準正在形成,需要在設計與設計教育中給予充分的關注。


  ——中央美術學院副院長譚平


?

0755-83223325

校園文化建設

天合文化微信公眾號

组六包号胆码有哪些